注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

初九の夜

彼岸花……一片光怪陆离的荒野,一抹游走人间的幽魂……

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不知道我现在做的哪些是对的,那些是错的,而当我终于老死的时候我才知道这些。所以我现在所能做的就是尽力做好每一件事,然后等待着老死。

网易考拉推荐

中国古代符咒图解  

2007-02-16 23:40:01|  分类: 魔法时刻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

符咒是山、医、卜、命、相、五术之根本;是修行者之宝鉴【宇宙之灵源】

符箓分四大要诀:

  符:就是书符,代表灵界公文和法规。

  咒:就是咒语,代表灵界密码与歌诵号令、说服作用。

  印:就是手印,代表灵界的权威和印信。

  斗:就是步罡斗,分五行、七星、八卦等各种不同罡步,是代表不同作用威力。

  符咒是中国道家灵修的哲学,也是心灵最高艺术升华。古云:『若知书符穷、惹得鬼神惊。不知书符穷、惹得鬼神笑。』

符咒不是迷信而是古人对宇宙气场深刻体验的记录:

  曲线符:表现柔缓的气。

  直线符:表现刚烈的气。

  咒语:表现的是强大意念。

符箓组成及功能:

  符:是用来调整气场的;也就是记号里面存储书符者意念,意念越强存储的时间就越久,释放出来的能量就越强,小者可以治病调心、大者可以消灾解厄。

  符者:通取云物星辰之势,皆出自然虚物空中结气成字,生于元始之上出于空洞之中;古云:「上符天、下符地、中合人体。」

  符组成:是由圆、螺旋线、卧8、横竖、斜线及方据以及寓意深刻汉字语句所组合。

  书符秘诀:上三十六天罡、下七十二地煞、留人门、绝鬼路。

一道符的构成有五个主要部份组织而成:

  点符头:符咒开笔最为重要,就如同人的眼睛一般。

  主事符神:每道符的功用各有不同,什么事就该找什么主事之神符,如同现今使用者权威或教授。

  符腹内:此道符功用要用于何事作用、斩妖除邪或镇宅,在此处即可明了。

  符胆:为一道符的精华所至﹝生魂及灵魂﹞,符能不能灵验全在此诀。

  叉符脚:﹝觉魂﹞为请兵将镇守之意,符脚变化很多,全看此道符本身用途而定,叉符脚也有口诀。

符的用法:

  每道符因功用不同可分为七种用法,每个人必须了解其用法才可发挥功效,其用法如下:

  化法:也就是一般人所说的焚化,直接用火烧即可,要注意火化时,一定要从符尾开始点燃,如果能折成令剑形状则效果更彰。

  佩法:就是将符纸折带在身上,大多折成八卦形,然后用胶套装封,便于随身携带。

  贴法:直接将此道符贴于物品上,另外有种药符是直接将符的正面贴在患处,或是火化后与药物混合一起使用。

  吃法:先将符放在碗中或茶杯中火化成灰,然后再冲阴阳水,等符水澄清后再饮用。

  煮法:又叫煎法,就是把符放在药壶里煎煮,煮法有两种不同的形式,一是只用一张符与白水共煮﹝有时符水会变色,甚至有药味﹞,一是和一些中药合煮。

  擦法:符火化后加冲阴阳水,用剑指或金刚指沾符水来擦身体,通常先擦头部,再沾符水拍一拍胸前以及背部,有时可佐以喷法,所谓喷法是施术者口含符水,并用剑指放在自己嘴前,用力一喷,符水经由剑指而到达被施术者的身上。

  洗法:可直接在浴盆或脸盆,将符火化成灰后再加阴阳水来洗,洗完后将符水泼出户外或是无人空地,或是让其流入水沟内均可。

  评论这张
 
阅读(227)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017